domingo, 2 de octubre de 2011

Día de Migas


Así, casi a lo tonto surgió el tema de hacer unas migas. Antonio de Núria sabe hacerlas y mi madre había traído harina de sémola y longaniza del pueblo.

Ingredientes:
Harina, ilusión y ganas

Núria andaba pochilla, pero pa eso estamos los demás, la suerte es que yo ayer andaba algo mejor y entre todos preparamos los pimientos, el bacalao, los boquerones, las sardinas, las berengenas, la morcilla, la ensalada, el melón y las uvas.
Mi Antonio las probó por primera vez y no le disgustaron aunque no comió demasiadas.  Los demás aprovechamos que no siempre puede uno comerse unas migas de sémola.
Fue una comida muy agradable en compañía de Antonio C, Núria, sus hijos Núria y Oriol y Antonio del P. (mi Antonio) que el puñetero no sale en ninguna foto, aunque tampoco hicimos muchas, estábamos en otros quehaceres.
La próxima vez me propongo hacerles una paella que los deje muerrrrrrrrrtos.



9 comentarios:

  1. Tendrian que estar buenísimas.

    En Andalucia, las hacemos con el pan duro, pero cuando haga mas frió, ahora con 30º, como que no.

    un abrazo

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  2. Pedro, estas también son andaluzas, en la Alpujarra se hacen con harina de sémola. Estaban muy buenas y, en l'Empordà no hacía tanto calor

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  3. Torres, Carme

















    Soy oriundo de la tierra de la migas por excelencia: Extremadura.
    Pan de días pasados humedecido convenientemente, y en un caldero de cobre (ya en desuso), ajo, un poco de panceta, y mucho remover, con mucho cariño:
    Migas de Extremadura

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  4. Aceite de oliva, ajos fritos, harina de sémola y remover con rasera de hierro.
    Migas solas, acompañadas de todo lo que se tenga a mano ya sea pescado, verduras, frutas o productos de la matanza distribuidos en platos sobre la mesa. Cada comensal tiene su plato de migas y se acompaña de lo que le apetezca coger.
    Pero no vayamos a discutir ahora de migas. En cada sitio hay una costumbre diferente al respecto.

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  5. Efectivamente Bejarano, efectivamente

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  6. Estos platos suelen estar buenisimos, a mi me chifla mezclar diferentes alimentos.

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  7. Esas migas tienen una pinta de lujo.Te abre el apetito.Unn saludo

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